和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
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工芸菓子 |
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大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
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工芸菓子 |
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大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
のぶこさん
2021/10/12 9:20:22
竹皮に包んだ栗蒸し羊羹は贈答にぴったり。
手鞠(練り切り製)も三角棒を駆使して仕上げます。
大納言鹿の子は、中にこし餡でくるまれた求肥を忍ばせ、仕上げに羊羹や寒天を上掛けてしてあります。
とても高い技術を学べます。
のぶこさん、ありがとうございました。これからも色々な技を覚えてくださいね。作るのは勿論和菓子を見る目も養われますね。