和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
のぶこさん
2021/8/27 12:05:17
今回は朝顔(雪平製)と麩まんじゅう。毎回季節を取り入れたり初めての生地の配合だたったり、あっと驚く成形だったり飽きるこなく楽しいです。この春からの参加ですが隣の初参加の人達は、凄い✨買ったらこれ高いよねーとか、売ってるやつやん!とか感動の嵐の声。
今回もお疲れ様でした。毎回楽しんで頂けているようで嬉しいです。これからも色々な技を期待してくださいね。