和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
和菓子教室【和み庵】本町
先生情報 |
|
工芸菓子 |
|
大阪府下の有名菓子店で和菓子製造経験40年の元職人。現役引退後、主に公共施設等でお菓子教室を開催中。 ”作ったことがある”から作れるへ。”自宅で再現できる和菓子作り”をコンセプトに、受講生の方の笑顔を見ることをモットーに明るい教室を目指しています。 取得資格は、製菓衛生師、和菓子製造1級技能士。 プロフィール詳細をみる |
のぶこさん
2021/6/5 0:26:31
5回目の参加です。寒天を使った涼しげな和菓子がお目見え。木型で抜くレッスンも今日は初めて。練り切りがとても綺麗な形に仕上がり上手くなったかのような錯覚に。毎回学ぶことで一杯になります。ちゃんともう一度作り、少しずつ身につけたいと思います✨
何時も熱心に参加して頂きありがとうございます。
楽しく作り、是非復習もして下さいね。
色々な和菓子を覚えて、コロナ終息後には赤浅間と一緒にお茶が出来れば良いですね。