マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理…
- 宮城県
- の教室
先生情報 |
|
熊谷桂子 |
|
洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み 大手料理教室で料理・製菓講師も務める。 地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ 「精進スイーツ結び」を開業する。 アレルギーにも対応した 体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。 プロフィール詳細をみる |
マクロビcafe【精進スイーツ結び】のお菓子&お料理…
先生情報 |
|
熊谷桂子 |
|
洋菓子店、ケーキ工場、カフェなどで経験を積み 大手料理教室で料理・製菓講師も務める。 地元の食材や身体に優しい食材を使用した動物性不使用のマクロビ焼き菓子カフェ 「精進スイーツ結び」を開業する。 アレルギーにも対応した 体に優しい安心安全なお菓子・パン作りに励んでいます。 プロフィール詳細をみる |
さくらこさん
2024/9/2 14:03:37
スコーン2種を作りました。マクロビスイーツというと、先入観でハードルが高い?イメージがありましたが、バターを使わなくても、美味しいスコーンが作れて勉強になりました。かえってこちらの方が用意する材料の種類が少なくてヘルシーだし、家でも作りやすそうだとなと思いました。先生がラフに会話して下さり、勉強になり楽しいレッスンでした!