GF米粉パンと国産小麦のパン教室 manatea
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
長岡真奈 |
大手料理教室10年以上勤務し 料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。 運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。 出産を機に退社 退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。 小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。 なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても 美味しいパンを目指しています。 プロフィール詳細をみる |
あやさん
2025/5/9 14:11:59
米粉のドーナツを作りました!そのレッスンで使う材料のことや、発酵について、うまくできるポイントなどを詳しく説明してくださるので、家でもちゃんと作れそうな気がします。作った米粉のドーナツはとても美味しかったです。レッスンの間たくさんの知識をどんどんお伝えしてくださる素敵な先生です。わかりやすいです。
次は米粉の白パンを作りたいのでまたレッスンを受けたいです。