クスパアワード2026とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します。
各教室のページに「クスパアワード2026 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2025年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2025年12月1日(月)~2026年1月4日(日)

前回のクスパアワードはこちら

×

【クスパアワード投票受付中!】

2025年一番満足度の高い教室は?

料理教室 「Mamyの台所」

料理教室 「Mamyの台所」

(大阪府東大阪市)

休止中

クチコミ詳細

ニコニコ

ニコニコさん

パエリアを作りたくて、インターネットで教室を見つけ参加しました。先生はおもてなしの心溢れ、楽しく大満足でした。カットフルーツ一杯入ったオシャレなウエルカム紅茶に、初対面の緊張も和らぎ、終始和やかで家庭的な雰囲気でした。初めて国産の生ムール貝を処理したり、マヨネーズも2種類作ったりと、内容も盛り沢山で、丁寧にわかりやすく教えて頂きました。試食のランチでは、シャンパンからお料理もたくさん頂き、お土産に、マヨネーズと家族に試食まで頂きました。早速宮島産のムール貝でパエリアを作りました。また是非とも参加したいです。

Mamy

ニコニコさん、こんにちは♪
レッスンご参加ありがとうございました。

美味しそうですね~!!
さっそくムール貝を調達して作っていただき嬉しいです。
「宮島産のムール貝を使った海鮮パエリア」、お店なら間違いなく人気メニューになりますね。

また美味しいレシピのご用意と・・ワイン冷やしてお待ちしております♪

この教室のクチコミ一覧へ

特集

最近チェックした教室open