まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
マリさん
2025/3/21 13:30:27
香り豊かな美味しいクッキー缶❣️『一から全て手作り出来る様に」にと言うまりこ先生のお考えの心温まるレッスン♪ 差し替え無し❣️帰宅後は、家族から職場のおやつに持って行きたいと言うリクエストには、缶に入りきらないお土産のクッキーを個別袋に入れ、お弁当に添えたら、大喜びされました❣️先生〜お菓子の科学も勉強になりました。美味しいお食事をご馳走様でした。長時間のレッスンに感謝申し上げますmm
石垣さま
昨日はお疲れ様でした♡
遠方からのご参加にもかかわらず、長時間のレッスンを最後まで楽しんでくださり、ありがとうございました。
クッキーは焼いた次の日からが美味しいです。お弁当に添えるのは大正解!私もよくやりますが、お母様の愛情が伝わる一口ですね。そして是非、石垣さまバージョンのオードリーも挑戦してみてくださいね。楽しみにしています♪