まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
shizukoさん
2023/8/14 22:07:54
白いメレンゲのダマが残ってしまうと悩んでいたシフォンケーキ。少人数で丁寧に教えて頂けたお陰で、メレンゲの立て方、生地の合わせ方など、しっかり学べました。自宅での復習も気になる点を細かくフォローして頂き、見違えるほど綺麗でふわふわの美味しいシフォンが焼けました。まぐれかもしれないけど、ちょっとだけ自信が持てました。やっぱりきちんと基礎を習って良かったです。次のレッスンも楽しみです。
shizuko さま
レッスンにご参加ありがとうございました♪
とても研究熱心に復習されて、自信の持てるシフォンケーキをマスターされた旨、ほんとに嬉しいです。型外しも美しくできていますね。
LINEでの質問や確認、大歓迎ですので、
これからも頑張ってくださいね。
応援しています!🤗