ちとふな オンザテーブル 韓
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クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |
Yo〜koさん
2025/9/12 13:08:40
スンドゥブのレッスンに参加させていただきました。
以前料理レシピサイトでスンドゥブを作ったことがありましたが先生のスンドゥブと大違いでした。
真っ赤なスープが辛いかと思いきやコクもあってとてもおいしかったです。
冬に食べるそうですが季節関係なく食べられそうです。
今回も楽しいレッスンでした。
嬉しいコメントありがとうございます。日本でも大人気のスンドゥブチゲはスーパーで素も買えますが丁寧に作るスンドゥブチゲの味はやっぱり違うと思います。😊
全然難しくもなく美味しくできますのでこれからも是非お役に立てれば嬉しいです。また宜しくお願いします❤️