ちとふな オンザテーブル 韓
クチコミ詳細
先生情報 |
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クスパアワード2023 エリア賞
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韓国光州出身。ソウルで10年間図書館に勤めながら、料理の勉強を続ける。 キムチと味噌の会社を経営する実家のレシピ開発に参加。 駐在員である夫と日本に。 和食とお菓子作りの勉強。 2017年韓国料理教室「ちとふなオンザテーブル韓」オープン。 大手企業へのメニュー開発、レシピ提供。 著書「バンチャン반찬 ご飯と食べる韓国作り置きおかず」2023/Amazon kindle プロフィール詳細をみる |
Yo〜koさん
2024/12/12 15:55:34
キムチ作りとても楽しかったです。キムチを漬けてすぐに食べるのが一番おいしいことや縦にさいてお肉と一緒に食べるという伝統的な食べ方も学べました。
今はお土産のキムチを冷蔵庫で寝かせているのでお正月に家族で食べるのが楽しみです。
今回も楽しいお時間ありがとうございました❤️ キムチ作りは慣れるまで練習が必要ですが、出来上がったら一番やり甲斐があると思います。キムチの使い道は沢山ありますのでぜひ復習してみてください。
来年も引き続きどうぞ宜しくお願いします🥰