コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
にしがき よう |
|
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。 2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |
ひろなりんさん
2017/2/18 14:40:29
8カ月の子連れで初めて伺いました。
お菓子はよく作っていますが、このような凝ったものは初めてでしたが、丁寧になぜ、この手順が必要なのか説明もあり、わかりやすかったです!
工程ごとに説明→作業→復習で、ついていくこともできました。
ゼリー作りも自分でできたらよかったです!家で一人で作るときにイメージしやすいので。
大満足なできになりました。
息子のお相手もしていただき、子連れでも楽しめました!
ひろなりん様 昨日はとても風が強い中、レッスンにご参加いただきありがとうございました。上掛けゼリーのご説明が足りずに申し訳ございません。レシピにある材料(リキュール以外)を容器に入れて、湯せんにかけました。湯煎から外したらリキュールを入れて下さい。ご参考にしていただけましたら幸いです。またのお越しをお待ち致しております。