コーヒーインストラクターが教える教室アトリエタルトタ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
にしがき よう |
|
二葉製菓学校の製菓・製パンコース修了。大手料理教室で長年製菓講師を勤める。製菓学校卒業制作で努力賞、レシピコンテストでグランプリ受賞経験有。アトリエ改修後、製菓製造許可を取り店頭、ネットショップで菓子販売中。 2021年7月より「コーヒーとコーヒーに合うお菓子教室」として日本で初めて、コーヒーとお菓子の両方が学べる教室をスタート。 プロフィール詳細をみる |
モココオタさん
2019/12/17 14:35:13
レッスンありがとうございました。スポンジケーキを久しぶりに焼き改めてスポンジケーキの難しさとコツを学びました。
私は普段ケーキを作って自分で可愛いと思った事がないのですが、今回は何故か愛着が湧きました。また、喧嘩していた旦那と娘の心をつなぐ素敵なケーキになったのではないかな?と私は勝手に思っています。亀好きの息子が帰宅し、ケーキを喜んでくれるのを今 楽しみに待っています。
モココオタさま 今日はレッスンへのご参加ありがとうございました。かめさんケーキ、ご希望に添うことが事が出来ましたら、私も大変嬉しく思います。ケーキを囲んでご家族が楽しい時間を過ごせることを私も願っております。また是非、手作りの時間をアトリエタルトタタンでお過ごしいただけましたら嬉しいです。