イタリア料理教室Ottimo

イタリア料理教室Ottimo

(北海道札幌市白石区)

オッティモ☆2月レッスンのご案内♪

高橋 やすこ 先生のブログ 2016/2/2 20:36 UP

[PR]

皆さん こんにちは やすこ先生です 早くも2月に突入しました~。2月はあっという間にすぎちゃう月ですが オッティモキッチンは、何だか色々なイベントが目白押しで~す。 風邪に負けない食生活を心がけて、極寒の2月を乗り切りましょうね♪ やしこ先生特製☆チェリー入り大人のショコラロール とっても美味しいドルチェだったようです。生徒達の表情がそうでした(爆) 2月はバレンタイン♪1月のレッスンはバレンタインをちょっぴり 意識したドルチェを皆さんに楽しんでいただきました☆ いいねえ~ショコラ色って何だかテンション上がります☆ 本年度からスタートしました~ やしこ先生の気まぐれドルチェ講座 2月開催ドルチェ講座は...  バッチ・ディ・ダーマ イタリア語で貴婦人のキス♪っていうネーミングのキュートなドルチェ 北イタリアピエモンテ州のドルチェです。 アーモンドをたっぷり加えたホロっとした口あたりの一口ドルチェ これが後ひく味わいなんですね~。レシピを覚えておくと、手土産に とても重宝しますよん。  開催日:2月10日(水)11:00~ 残1名 参加費:5,500円(ドルチェお土産付き&やすこ先生のお任せランチ付き) の講座となってます。 2月の季節のイタリア料理レッスン イタリアのマンマの味と言えばラザニア☆ 真冬に食べたくなるプリモピアット1番人気♪ ラザニアも手打ちですので、とってもふんわりで美味しいの♪ ボロネーゼとベシャメルを交互に重ねてモッツアレラ、パルミジャーノを たっぷりのせて、オーブンへ!もう美味しいのなんのって☆ 2月の定期レッスンは、超久々のラザニアおさらいレッスンです。 開催日 ・2月23日(火)11:00~ 残1名 ・2月26日(金)19:00~ ・2月27日(土)17:30~ ・2月28日(日)11:00~ 参加費:5,500円(ボロネーゼ作りに最適なオッティモトマトピューレ1袋お土産付き) ティラミス同様にホールでの仕上げ。取り分けて召し上がって頂きます。 その他メニューは、前菜&メイン(魚介を予定しています)付きの 食事となります。 ご参加お待ちしております。 by やすこ先生

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集