イタリア料理教室Ottimo
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オッティモ☆2月レッスンのご案内♪
高橋 やすこ 先生のブログ 2016/2/2 20:36 UP-
皆さん こんにちは やすこ先生です 早くも2月に突入しました~。2月はあっという間にすぎちゃう月ですが オッティモキッチンは、何だか色々なイベントが目白押しで~す。 風邪に負けない食生活を心がけて、極寒の2月を乗り切りましょうね♪ やしこ先生特製☆チェリー入り大人のショコラロール とっても美味しいドルチェだったようです。生徒達の表情がそうでした(爆) 2月はバレンタイン♪1月のレッスンはバレンタインをちょっぴり 意識したドルチェを皆さんに楽しんでいただきました☆ いいねえ~ショコラ色って何だかテンション上がります☆ 本年度からスタートしました~ やしこ先生の気まぐれドルチェ講座 2月開催ドルチェ講座は... バッチ・ディ・ダーマ イタリア語で貴婦人のキス♪っていうネーミングのキュートなドルチェ 北イタリアピエモンテ州のドルチェです。 アーモンドをたっぷり加えたホロっとした口あたりの一口ドルチェ これが後ひく味わいなんですね~。レシピを覚えておくと、手土産に とても重宝しますよん。 開催日:2月10日(水)11:00~ 残1名 参加費:5,500円(ドルチェお土産付き&やすこ先生のお任せランチ付き) の講座となってます。 2月の季節のイタリア料理レッスン イタリアのマンマの味と言えばラザニア☆ 真冬に食べたくなるプリモピアット1番人気♪ ラザニアも手打ちですので、とってもふんわりで美味しいの♪ ボロネーゼとベシャメルを交互に重ねてモッツアレラ、パルミジャーノを たっぷりのせて、オーブンへ!もう美味しいのなんのって☆ 2月の定期レッスンは、超久々のラザニアおさらいレッスンです。 開催日 ・2月23日(火)11:00~ 残1名 ・2月26日(金)19:00~ ・2月27日(土)17:30~ ・2月28日(日)11:00~ 参加費:5,500円(ボロネーゼ作りに最適なオッティモトマトピューレ1袋お土産付き) ティラミス同様にホールでの仕上げ。取り分けて召し上がって頂きます。 その他メニューは、前菜&メイン(魚介を予定しています)付きの 食事となります。 ご参加お待ちしております。 by やすこ先生
先生情報 |
|
高橋 やすこ |
|
イタリア人主婦からイタリア家庭料理を習った事をきっかけに食の世界に魅了される。07年イタリアへ短期料理留学。トスカーナ州イタリア料理学院、ホームステイ先で家庭料理留学、食と農の共有性と可能性を探求し帰国。 07年10月少人数制イタリア料理教室Ottomoを開催。 外部講師、商品開発、企業向けのレシピ提案等を行っている。 プロフィール詳細をみる |