天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucri…

天然酵母のパン教室ル・スクリエ - Le Sucrier -

(千葉県柏市)

マルサン豆乳飲料 甘酒

スクリエ 先生のブログ 2014/3/30 23:46 UP

[PR]

甘酒が大好きです。いつも麹で作るので、酒粕ベースのものは飲んだことなし。そこでマルサンアイ株式会社さんの「マルサン豆乳飲料 甘酒」を飲んでみました。こちらは豆乳や味噌など大豆のプロ。「ひとつ上の豆乳」シリーズはおいしくて大好きです!こちらがパッケージ。125ml入りの飲みきりサイズ。使用している酒粕は、1711年創業の大関の良質な酒粕ペースト。大豆(豆乳)と甘酒が同時に摂れるって嬉しい…体にいいですもんね。ふんわりお酒のいい香り。少し味見してみました。わが家はアルコールを摂取しませんので、そのまま飲むのではなく、加熱調理に生かしてみました。マクロビ的甘酒クッキー…菜種油、てんさい糖、甘酒を使いました。どうやら加熱時間を間違えたようで、なんだか生焼けっぽくなってしまった…でも、ソフトクッキーっぽい食感がちょうどよかったのか、うちの子がパクパク食べてくれました。テーブルの上に狙いを定めて。優しい甘さでじんわりおいしいお菓子が作れました!ひとつ上の豆乳マルサンファンサイトファンサイト参加中

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集