お菓子教室 アトリエまどか
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
赤ワインのムース
鈴木まどか 先生のブログ 2025/7/8 9:12 UP-
Gateau au Reims
ガトーランス
フランスのワインの産地ランス(Reims)の名前がついたムースケーキ
赤ワインのムースに赤ワインのゼリーを重ねて、鮮やかで可愛らしい☺️
赤ワインは、沸騰させたりはしてないのですが、アルコールは徐々に揮発しているようで、感じなくなり、ワインの風味だけが残って美味しいです。
お酒好きだったのに、飲めなくなった私にもちょうど良い😆
なんだか暑すぎて、湿度も高い今、こんな感じの赤🟥なら、頑張ろう!って元気そう😁
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
鈴木まどか |
本物にこだわったお菓子教室に通い、 本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、 各国の菓子学校で短期講習を受講。 特別な材料を使わなくても、 美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、 「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |