かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

本場のハーブを使ってレバノン風料理を作りました。

Keiko 先生のブログ 2025/7/6 14:17 UP

みなさまこんにちは。
夏野菜が美味しい季節に
なりました。
 
様々な種類をグリルして
タヒニ入りのドレッシング
をかけたレバノン風
の料理が食べたくなります。
 
自分流にアレンジして
レモンの代わりに
ゆずでマリネした鶏胸肉
のグリルを添えたら
プロテインたっぷり
のスーパーフード
の出来上がりです。
 

 
 
 
お米の詰め物をしたパプリカ
も添えて地中海料理の
組み合わせにしました。
 

 
 
 
先日の記事で書いた
スパイスを使いました。
 
東京でなかなか
手に入れることが出来ず
イタリアから買ってきた
スマック(Sumac)
とザタール(Zattar)
です。
 
以前にスマックは
日本の食材で
代用できないかと情報
を集めたところ「ゆかり」
だと思っていました。
 
そしてザタールは
「タイム」で代用可能
だと思っていました。
 
実際にSumacと
Zattarを口にした
ところかなり
いい線いっている
と思いました。
 
ミラノで買った
スパイス類の
パッケージが可愛いです。
 

 
 
 
これがなくなったら
次回は東京ジャーミイ
のハラルマーケットに
行けばよいわけです。
 
 
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open