フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

フランス家庭料理教室アン・プチ・プ

(神奈川県藤沢市)

8月料理教室メニューのお知らせ

神崎則子 先生のブログ 2025/7/5 11:15 UP

8月の料理教室はインドカレーを中心とした、夏恒例のエスニックメニュー。
 
インド風の前菜盛り合わせ、クリーミィなバターチキンカレー、真っ黒な松炭ライス、爽やかなフルーツビネガー、ぷるもち食感のブランマンジェなど、真夏にぴったりのエスニック風レシピです。
 
 
 前 菜「夏野菜のスパイシー前菜3種」

カレーにぴったり!インド風の野菜料理3種。
 
甘酸っぱい「玉ねぎのアチャール」 、とろける食感の「スパイシーフライドなす」、ピリ辛スパイスが効いた「インド風焼きとうもろこし」。すべてシンプル材料で作れる簡単レシピです。
 
 
 メイン「ココナッツ・バターチキンカレー、松炭ライス添え」 

辛くないクリーミーなバターチキンカレー。
 
完全無添加・シンプル材料でじっくりと丁寧に煮込むことで、コクのある旨味たっぷりの絶品バターチキンカレーに仕上がります。
でも、基本ほったらかしOKの簡単レシピです。
 
デトックス効果抜群の赤松炭ごはんを添えて。
 
 
 ドリンク「パイナップルビネガー&パイナップルラッシー」

夏に重宝する爽やかな自家製フルーツビネガー。
 
ドリンクはもちろん、カレーに合うラッシーや夏向きのいろんな料理に大活躍。
 
漬けたフルーツも余すことなく活用できます。
 
 
 デザート「米粉のブランマンジェ、桃のビネガーマリネ添え」

上質な米粉を使ってぷるぷる・もちもちした独特の食感に仕上げたブランマンジェ。

生クリーム未使用でも濃厚な美味しさに仕上がるヘルシースイーツです。

旬の桃のマリネを添えていただきます。

  8月メニュー詳細はこちら
8月スケジュールはこちら
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています


【7月メニューのお知らせ】



7月メニュー詳細はこちら
7月スケジュールはこちら
 
お申込み・お問合せはメールにて
 kanzaki3jp@ybb.ne.jp
お名前(フルネーム)・ご希望日・TEL・メールアドレスを明記の上お申し込みください
 
皆さまのご参加を心よりお待ちしています
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open