Bread Kitchen Sato
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
教師コース
さとう りょうこ 先生のブログ UP
[PR]
-
ポティッツェ
食卓パン
(テーブルロール)
リッシュフロマージュ
ポティッツェはウィーンのデメル菓子店の銘菓。
パン、というよりお菓子に近い感じがしますね〜
サクサクっとした生地に、シナモン風味のバターフィリングとチョコチップやクルミが渦巻き状に入ります。
食感とフィリングの美味しさがクセになります(*´꒳`*)
食卓パンは、ホテルのレストランでポピュラーな食事パン。
ゴマやケシをトッピングしたもの、チーズを入れたものなど。
蒸気焼成なので外はバリッと、中はフワッとしています。
リッシュフロマージュは、チーズ蒸し焼きプリン。
タブレットの入ったコクのあるチーズプリンにホイップクリームを。
最後にテンプレートでココアを振って模様付け。
何度見ても可愛い!
先生情報 |
|
![]() |
さとう りょうこ |
独学でパンを作り始めた後、ジャパンホームベーキングスクールへ入学し講師試験合格。 現在、師範として自宅でパン教室を開催中。 ベターホーム「お菓子の会」「和菓子の会」「パンの会」「ブランチの会」修了。 ホームメイドクッキング「パンコース」「洋菓子コース」ベーシック修了。 食品衛生責任者 プロフィール詳細をみる |