天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo
7月天然酵母お米パンレッスン
大竹 淳子 先生のブログ 2025/7/1 12:43 UP-
今日から7月 梅雨はどこへ行ってしまった??という感じの天気が続いています。
さて7月の天然酵母パン教室が始まりました。
今月は米粉パンの月
そして 今回はお米から作るお米パン
わざわざ米粉を買わなくても、自宅のお米からパンが作れるんです
ハムじゃがコーンパンです。
一晩浸水させたお米をブレンダーで粉砕して生地を作っていきます。
丸くまとめて成型し、ココット型に入れて焼きます。
かわいらしい形のハムじゃがコーンパンが焼きあがりました
焼き上がりを待つ間、サイドメニューの甘酒ドレッシングの野菜サラダをご試食いただきました。
また紫蘇ジュースもご試飲いただきました。
ご参加いただきありがとうございました。
土曜日にもレッスンがあります。
暑い中ですが、どうぞお気を付けてお越しください。お待ちしております。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
大竹 淳子 |
もっちり・しっとりした味わい深い天然酵母米粉パンや小麦粉パン。発酵の不思議 面白さや楽しさを味わって頂きたいです。 製菓衛生師、野菜ソムリエ、食育アドバイザー、食生活アドバイザー、調理師の資格を持つ。 永年にわたり自然食品の店を営んでいるので、できる限り安心・安全な材料を使っています。 プロフィール詳細をみる |