天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

天然酵母米粉パンと小麦粉パン教室 manpyo

(愛知県名古屋市昭和区)

7月天然酵母お米パンレッスン

大竹 淳子 先生のブログ 2025/7/1 12:43 UP

今日から7月 梅雨はどこへ行ってしまった??という感じの天気が続いています。
 
さて7月の天然酵母パン教室が始まりました。
今月は米粉パンの月
そして 今回はお米から作るお米パン
わざわざ米粉を買わなくても、自宅のお米からパンが作れるんです
ハムじゃがコーンパンです。
 
一晩浸水させたお米をブレンダーで粉砕して生地を作っていきます。
 

 

 
 
丸くまとめて成型し、ココット型に入れて焼きます。
 

 
かわいらしい形のハムじゃがコーンパンが焼きあがりました
 

 
焼き上がりを待つ間、サイドメニューの甘酒ドレッシングの野菜サラダをご試食いただきました。
 

 
また紫蘇ジュースもご試飲いただきました。
 

 
ご参加いただきありがとうございました。
 
土曜日にもレッスンがあります。
暑い中ですが、どうぞお気を付けてお越しください。お待ちしております。
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open