l'erable
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ロンドンベーグル&コッキリベーグル
藤沢かえで 先生のブログ 2025/6/24 13:37 UP-
東京 新宿のお菓子教室l'erableの藤沢です。
狎鴎亭のパティスリーに行くのでロンドンベーグルの前を通ったらいつもより人が少ない??
2,3時間待ちは当たり前なので、一応いってみるとテイクアウトはすんなりと入れました。ラッキー♪
帰国日ということもあり、持ち帰ろうと思いましてシンプルなものをチョイス。
前日にコッキリベーグルに行ったばかりですが、まぁ食べ比べたいし!
コッキリは、ピザ窯で焼き上げるのが特徴です。
外はさくっ!中はふわっとしていて全体的に軽め。
ものすごいボリュームのクリームが挟まっているものもありますが、永登浦の本店はテイクアウトのみなので断念。
ワイルドソルト?シンプルなベーグルがとっても美味しかったです!
ロンドンのほうが、もっちり感がありましてこの辺りは好みでしょうね~。
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先生情報 |
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藤沢かえで |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。 東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰 CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。 著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社) プロフィール詳細をみる |