こども料理教室 親子で食育 Cooking Ange…

こども料理教室 親子で食育 Cooking Angels 

(横浜市港南区港南台5丁目)

だしとライぺ 4作目

すが ゆうこ 先生のブログ 2025/6/23 6:00 UP

だしとライぺ
 
味噌漬けっておいしいけど
焦げやすい・・・と思っていたら
 

 
作ってみたくなりました
 
 
鱈を買った時や
豚肉の味噌漬けはいつも
 
自家製。
 
そんな感じで
 

ライスペーパーに
家にあった葱・鱈
味噌をみりんで延ばしたものを塗って
包んで
 

 
完成後にまぶそうと思っていたけど。
胡麻を周りにまぶしている投稿を見て
マネっ子
周りにまぶして
フライパンで焼きました。
 

 
いい感じ
 
と思ったのは食べる前まで。
 
食べずらい
 
骨も皮も
 
おいしかったけど・・・
焼きやすかったけど・・・
 
オットと無言になって食べました
 
 
次回は鯛とかで試してみます。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集