こども料理教室 親子で食育 Cooking Ange…
だしとライぺ 4作目
すが ゆうこ 先生のブログ 2025/6/23 6:00 UP-
だしとライぺ
味噌漬けっておいしいけど
焦げやすい・・・と思っていたら
作ってみたくなりました
鱈を買った時や
豚肉の味噌漬けはいつも
自家製。
そんな感じで
ライスペーパーに
家にあった葱・鱈
味噌をみりんで延ばしたものを塗って
包んで
完成後にまぶそうと思っていたけど。
胡麻を周りにまぶしている投稿を見て
マネっ子
周りにまぶして
フライパンで焼きました。
いい感じ
と思ったのは食べる前まで。
食べずらい
骨も皮も
おいしかったけど・・・
焼きやすかったけど・・・
オットと無言になって食べました
次回は鯛とかで試してみます。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
すが ゆうこ |
食育基本法制定前の2004年に親子の食育教室「Cooking Angels」を 立上げ主宰。 他に民間学童保育の食育講師・自治体の講座の講師・男性の料理教室・男性のお菓子 「おいしいのつくりかた」「バーズカルチャーセンター」の料理講師。 プロフィール詳細をみる |