お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~

お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~

(北海道江別市)

季節のフルーツでアレンジ自在 フルーツマカロンレッスン

西村 雅苗 先生のブログ 2025/6/19 8:54 UP

 
 フルーツマカロン  
 マカロン作りから広がる、スイーツの世界! マカロンアドバンス講座で【フルーツマカロンケーキ】をレッスンしました
 
 
北海道江別市お菓子教室エピファニー 
西村 雅苗(にしむら かなえ)です。
  
     季節のフルーツでアレンジ自在  
マカロンアドバンス講座がスタートしました。




メロン🍈や巨峰🍇など、
旬のフルーツに合わせたクリームとともに
とびきり可愛く華やかなマカロンデザートに💗












「マカロンが作れるようになると、
 *自分でこんなスイーツまで作れる*
 ようになるんだ…!」


と生徒さんたちの笑顔がいっぱい✨









☑ お店のようなスイーツが自宅で作れる
☑ 季節のフルーツを使ったアレンジが自由自在
☑ お誕生日や特別な日のデザートにぴったり
☑ 手土産や贈り物にもきっと喜ばれる









かわいくて美味しいマカロンを、
もっともっと自由に楽しめる未来へ✨


あなたもはじめてみませんか?🍀
 
 
 



 
      マカロンアドバンス講座

マカロンアドバンス講座は
基本のマカロン完全マスター講座の次のステップ


マカロン完全マスター、アドバンス講座とも日程はご相談により決めさせていただきます。


公式LINEからお問い合わせください
 
 




「マカロン講座」専用情報はこちらの公式LINEから
   
1対1のトークも可能です  






マカロンお役立ち記事 空洞化の原因オーブンのクセ?

空洞化の原因~生地がゆるかった場合

マカロンにコーンスターチ入りの粉糖は大丈夫?  
 
 
 
 

 

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open