お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
季節のフルーツでアレンジ自在 フルーツマカロンレッスン
西村 雅苗 先生のブログ 2025/6/19 8:54 UP-
フルーツマカロン
マカロン作りから広がる、スイーツの世界! マカロンアドバンス講座で【フルーツマカロンケーキ】をレッスンしました
北海道江別市お菓子教室エピファニー
西村 雅苗(にしむら かなえ)です。
季節のフルーツでアレンジ自在
マカロンアドバンス講座がスタートしました。
メロン🍈や巨峰🍇など、
旬のフルーツに合わせたクリームとともに
とびきり可愛く華やかなマカロンデザートに💗
「マカロンが作れるようになると、
*自分でこんなスイーツまで作れる*
ようになるんだ…!」
と生徒さんたちの笑顔がいっぱい✨
☑ お店のようなスイーツが自宅で作れる
☑ 季節のフルーツを使ったアレンジが自由自在
☑ お誕生日や特別な日のデザートにぴったり
☑ 手土産や贈り物にもきっと喜ばれる
かわいくて美味しいマカロンを、
もっともっと自由に楽しめる未来へ✨
あなたもはじめてみませんか?🍀
マカロンアドバンス講座
マカロンアドバンス講座は
基本のマカロン完全マスター講座の次のステップ
マカロン完全マスター、アドバンス講座とも日程はご相談により決めさせていただきます。
公式LINEからお問い合わせください
「マカロン講座」専用情報はこちらの公式LINEから
1対1のトークも可能です
マカロンお役立ち記事 空洞化の原因オーブンのクセ?
空洞化の原因~生地がゆるかった場合
マカロンにコーンスターチ入りの粉糖は大丈夫?
先生情報 |
|
![]() |
西村 雅苗 |
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |