お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
梅仕事
中野 登美子 先生のブログ 2025/6/18 13:10 UP-
梅仕事
昨年 他界した叔父の庭の梅を収穫
梅酒と梅シロップに
購入した南高梅Lサイズは梅干しに
塩分控えめで少し不安ですが?
お弁当も作らなくなった我が家は、梅干しの消費も少なくなりましたが、毎年1kだけは漬けています。
毎年恒例の梅仕事今年も出来た喜びを感じています。
#和菓子教室尼崎
#サロンの茶の湯
#天然酵母パン教室尼崎
#ケーキ教室
#ホームメイドサロンtomiko
#古民家サロン
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
中野 登美子 |
大手薬品会社給食管理部に勤務中に女子栄養大学通信教育にて栄養と料理1級インストラクターを取得、辻調理学校通信教育部製菓・ホームメイド協会にて講師資格を取得、退職後に自宅にてサロンを開催する。 プロフィール詳細をみる |