お菓子教室 Epiphanie ~エピファニー~
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
イチゴタルト 父の日には甘くて黄色いバラを添えて
西村 雅苗 先生のブログ 2025/6/14 12:43 UP-
イチゴタルト 父の日バージョン
6/15は父の日。ちょっとした工夫で、いつものイチゴタルトが「父の日バージョン」に変身です。
北海道江別市お菓子教室エピファニー
西村 雅苗(にしむら かなえ)です。
父の日と言えば黄色いバラ
父の日に贈る代表的なお花は黄色いバラ
イチゴタルトに
バタークリームで絞った黄色いバラを添えてプレゼントはいかがでしょう。
お花絞りができたら
イチゴタルトにバラを添えて バタークリームで絞ったお花は
一度にまとめて作り、冷凍保存もできます。
いろいろな色のお花をストックしておくと
デザートにちょこんと添えるだけで
ときめくスイーツがすぐに完成
このままでも美味しいタルトですが
クリームで絞ったバラを添えると
父の日のプレゼントとして
感謝の気持ちもより強く伝わります。
「ちょっとした工夫で、日常のスイーツが特別なギフトになる」
そんなアイディアを、これからもお届けしていきたいと思います
イチゴのリースタルト レッスン今季ラストです
6月29日(日)10時から
イチゴのリースタルトレッスン
北海道の地物のイチゴをたっぷり使って
ときめく可愛いタルトを作りませんか?
『【募集】イチゴのリースタルト 北海道の地物のイチゴで!今季ラストです』 イチゴのリースタルト 北海道のこの季節だけ。 地物のイチゴが出回る、わずかな期間の恵みを リースタルトに閉じ込めて。今回が、この春最後のレッスン…ameblo.jp
先生情報 |
|
![]() |
西村 雅苗 |
江別市内の自宅で2003お菓子教室をスタート。マカロンやデコレーションケーキを得意としています。 製菓衛生師や多数の認定講師の資格を持ち、製菓理論や細かなテクニックなどを分かりやすくお伝えしてます。オンラインレッスンも行っています。 菓子製造許可の資格も持ち、注文販売もしています。アイシングクッキー、フラワーケーキ、マカロンアート、ケーキポップス、ホイップクリームケーキ他、認定講師資格取得 プロフィール詳細をみる |