おやつshop菓夢 お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
杏
菓夢 平塚 洋子 先生のブログ 2025/6/14 13:55 UP-
今杏 頂きました〜
凄い大ぶりな粒の杏です
後数日置くと良いって
待てるかな〜
生で食べるのも大好きだけど
今年は絶対 麹 でしょ あんず麹 作るでしょ
砂糖を使わず麹で甘さを出す いわゆる 杏のジャムみたいに、、、なる!?
YouTubeで みかん🍊麹とか かぼちゃ🎃麹とか見た事はあるけれど 杏麹は見た事ないから ドキドキの実験君です
成功します様に〜今から楽しみ
ご近所さんに感謝です〜
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
菓夢 平塚 洋子 |
食物栄養学科卒業 十数年前 手作りお菓子の店「chiffon chiffon」の中山真由美先生のシフォンとレッスンに出会って、すっかり夢中に今も飽きる事がありません。 10年前には自宅を改装し シフォンケーキのお店を始めました 11年目に入った今、今度はお菓子作りの楽しさ、コツ、お店の味を皆様にお伝えしたいと思って居ます プロフィール詳細をみる |