お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市多摩区)

6月のスポットレッスン①

鈴木まどか 先生のブログ 2025/6/12 8:30 UP

1.Marillenkuchen=マリーレンクーヘン  
  
 毎年初夏に向けてご紹介しているお勧め菓子
  あまり知られていないけれど、素朴な美味しさで、味わい深いオーストリアの伝統菓子。
  バターの香りとアプリコットの甘酸っぱさが絶妙。
今年は生の杏が手に入ったので、手作りのシロップ煮と生 両方を使用可能で、本場の味により一層近くなりました。


  上に振りかけたシュトロイゼルが香ばしく良いアクセントになっています。
  バターケーキときくと重そーだと思う方がいらっしゃると思いますが、それを覆す軽く口溶けよく、焼きっぱなしで手軽なのに、ひと口食べたらとりこになるおいしさです💛
   ★16㎝マンケ型/18㎝丸型
 
(学べること) 
 *バターケーキの基本の作り方  *しっとり仕上げるための生地のポイント  *アレンジ色々 シュトロイゼルの作り方
 
  受講料  4200円 




伝統菓子をつくってみたい方は、ぜひ!
現在のレッスン可能日は、6月25日 26日 27日 の3日間だけになっております。 お申し込み、お問い合わせは、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。

★LINE公式では、レッスン日程や内容を配信いたします。

一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集