Seren Cooking School 星ヶ丘
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【募集】7月料理レッスン
牧 志穂 先生のブログ 2025/6/13 12:33 UP-
7月料理レッスン 腸活lesson
発酵食品や食物繊維豊富なお野菜、麹など
流行りの、腸活!!
体内からキレイな身体を目指しませんか?
ラタトゥイユと、米粉グラノーラは沢山作るのでお持ち帰り付きの
めちゃくちゃお得なlessonです☺️♡
もうすぐ夏本番🔜
心も身体も満たされましょう𓆉𓇼
※普段料理レッスンはABCレシピのお渡しですが、
完全オリジナルレシピです✯
腸活menu
・冷やし担々そうめん
・さつまいもの濃厚ラタトゥイユ
・もずくのサラダ
・低温調理の塩麹ささみ 生ハム添え
・グリークヨーグルト 桃添え🍑
・米粉のグラノーラ
・ハーブセパレートティー🌿🫖
【日程】駐車場全日程 満車となっております𓆸
7/8(火)🈵満席(グループ)
7/10(木)🈵満席
7/11(金)🈳1
7/14(月)🈵満席(グループ)
7/15(火)🈵満席
7/16(水)🈳1
【時間】
10:30〜12:45
【料金】 ¥4,500 (材料費、税込)
【定員】 各4名
持ち物
エプロン、ハンドタオル1枚、筆記用具 、保冷剤(ラタトゥイユはお持ち帰りがございます)
実は食生活アドバイザーの資格も持っている私!
腸活メニューのご提案!
普段より健康意識に特化したメニューです♥᷂
流行りのグリークヨーグルトはヘルシーで女子に大人気!ギリシャヨーグルトよりも濃厚!桃や🍑その他のフルーツ、手作り米粉グラノーラ🥣を添えて♡̥
米粉グラノーラは🥣お持ち帰り付き!そのまま食べても美味しい😋ですよ!
さつまいも、きのこ、パプリカを使った濃厚なラタトゥイユ!食物繊維もしっかり摂れる冷めても美味しい😋バゲット🥖などとも合います♪
塩麹を使った低温調理で作るしっとり
ささみ!
生ハムを添えて♪
夏のハーブティー♡̥
アントシアニンたっぷりで眼精疲労やアンチエイジにもオススメです
もずくサラダも爽やかに!
冷やし担々麺は
夏にぴったりそうめんで作ります!
発酵食品のキムチを添えたり
きのこも入った肉味噌🍄はご飯にのせても😍子どもに人気
お申込み方法 6/13(金)正午🕛12時から
お申し込み前に必ず、→教室からのお願いをご一読下さいませ
※2名以上にて開催
①希望レッスン日 (可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです) ②氏名 お電話番号 ③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢) ④ご住所(以前記載した方は不要) ⑤駐車場希望の有無(2台先着順) 駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越駐車場をご利用ください を記載の上、 下記メールアドレスまでお願い致します
mail ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
もしくはLINE@からご予約お願いいたします𖤐͙
↓LINE@の登録は、HPより𖤐͙
先生情報 |
|
![]() |
牧 志穂
クスパアワード2020 インスタ部門賞
|
名古屋市の自宅で料理・パン・お菓子教室を主宰。 結婚前は、東京赤坂にて大人数制料理教室を開催。 2014年の開講から2ヵ月以降は、常に満席が続きキャンセル待ちが絶えない。 保有資格:フードコーディネーター、食生活アドバイザー、ABC Cooking料理、ケーキ、ブレッドライセンス、JSAアイシングクッキー・ケーキポップス・ドギースイーツデコ認定講師、ALAライセンス、看護師、保健師 プロフィール詳細をみる |