パン教室M's工房
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
断面にキュン♡ブルーベリーの最速ハードパン
生橋 麻里子 先生のブログ 2025/7/3 14:26 UP-
【最速ハードパン修了者限定レッスン】
\ ちょっと大人のごほうびパン♡ /
パン・オ・ミルティーユ のご案内
⸻
【オンライン】
7/9(水)10時〜 あと1名さまです!
見た目もかわいくて、断面にキュン♡
私自身、長年このパンに憧れていて
「いつかこんなパンを焼いてみたい!」
と思っていたレシピです。
⸻
紫色の生地の正体は…
ブルーベリー果肉&ジャムで作る特製の仕込み水。
ふんわり香るベリーの甘酸っぱさがたまりません🍇
さらに、生地にはクリームチーズをざっくり混ぜ込み。
まろやかさとコクが加わって、満足感たっぷり♡
甘すぎず、フルーティーで、
まさに「大人のごほうびパン」です。
⸻
最速90分で完成!
基本の「#最速ハードパン」から、
ちょっぴりステップアップしたメニューですが
工程はシンプルで、楽しく焼けます♪
ご希望の方には、冷蔵発酵の方法も口頭でお伝えします。
⸻
「可愛くて美味しい」を両立したこのパン、
ぜひあなたのレパートリーに加えてくださいね☺️
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
生橋 麻里子 |
食べる事・習い事が大好きで、大手パン教室2校でイースト・天然酵母を学びライセンス取得。 有名パン屋さんその他多数のパン教室でパン作りを学ぶ。 自宅にてパン教室開講。その間も食育ボランティアや幼児教室のフリー講師として勤務。 ◎食品衛生管理者・幼稚園教諭・保育士 ◎資格取得(ファイナンシャルプランナー)の息抜きがパン作りでした。 『美味しい癒し』に活用して下さいね。 プロフィール詳細をみる |