パン教室M's工房

パン教室M's工房

(兵庫県尼崎市)

断面にキュン♡ブルーベリーの最速ハードパン

生橋 麻里子 先生のブログ 2025/7/3 14:26 UP

【最速ハードパン修了者限定レッスン】


\ ちょっと大人のごほうびパン♡ /
パン・オ・ミルティーユ のご案内



     【オンライン】
7/9(水)10時〜  あと1名さまです!


見た目もかわいくて、断面にキュン♡
私自身、長年このパンに憧れていて
「いつかこんなパンを焼いてみたい!」
と思っていたレシピです。





紫色の生地の正体は…





ブルーベリー果肉&ジャムで作る特製の仕込み水。
ふんわり香るベリーの甘酸っぱさがたまりません🍇


さらに、生地にはクリームチーズをざっくり混ぜ込み。







まろやかさとコクが加わって、満足感たっぷり♡


甘すぎず、フルーティーで、
まさに「大人のごほうびパン」です。





最速90分で完成!
基本の「#最速ハードパン」から、
ちょっぴりステップアップしたメニューですが
工程はシンプルで、楽しく焼けます♪






ご希望の方には、冷蔵発酵の方法も口頭でお伝えします。





「可愛くて美味しい」を両立したこのパン、
ぜひあなたのレパートリーに加えてくださいね☺️

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open