レッツゴー米粉キッチン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 岐阜県
- の教室
パン教室開業に必ずしも資格は必要ではない
みやにし あき 先生のブログ 2025/5/30 20:48 UP-
米粉パン資格講座
&
教室初心者さんの
自宅教室開業アドバイザー
みやにし あきです(*^^)
岐阜の田舎に暮らしながら、
米粉パン教室を完全オンライン化💻
現在は、パソコンやスマホ操作が苦手な
教室の先生の売れる仕組み作りを
サポートをしています。
プロフィールはこちらをタップ
パン教室開業に必ずしも資格は必要ではない
パン教室始めたいなって思った時に
あなたは何から始めますか?
私は、まずは"学び"を重視しました。
資格がないから教室が出来ないは間違い
私が「パン教室をはじめたい」
と思った時に真っ先に考えたのは
『パンの資格を取ろう!もっと学んで
知識と技術を付けよう』
という事でした。
資格がなくても大丈夫!あなたらしさが生徒さんを惹きつける
「パン作りが大好き。
でも、資格もないし、私に教室なんてできるのかな…?」
そんな不安を抱えて、
夢を心の中でしまいこんでしまっていませんか?
実は、それはとても多くの女性が
感じていることなんです。
毎日の家事や育児をこなしながら、
「何か自分らしい働き方をしたい」
「好きなことで人の役に立ちたい」
「でも資格もないし…」
と立ち止まってしまう。
でも、ちょっと考えてみてください。
あなたhは誰かのパンの写真や焼きたての香りを見て
「わぁ、素敵!作ってみたい!」
と思ったことはありませんか?
それと同じように、あなたが作ったパンにも
きっと誰かが「私も作ってみたい!」
と感じる瞬間があるはずです。
実際、自宅でパン教室を開いている多くの
先生たちも、必ずしも専門学校を出たり、
国家資格を持っていたわけではありません。
大切なのは、あなたの「好き」という気持ちと、
それを伝えたいという思いです。
今は人で選ばれる時代・・・
あなたの背景にあるストーリーが、実はいちばんの
「魅力」になります。
続きはこちら↓↓
米粉の事を知りたい
簡単レシピを知りたい
そんなあなたへ
失敗しない米粉の使い分けと
簡単に出来る米粉レシピを
公式LINEで無料プレゼント中
∼プレゼント内容~
米粉成形パン基本レシピ
Ⅼ米粉違い3レシピ付き
材料5つ米粉の蒸しパンレシピ動画
混ぜるだけチョコ蒸しパンレシピ動画
米粉のかぼちゃ蒸しパンレシピ
材料3つ米粉のチョコクッキーレシピ動画
失敗しない米粉の使い分け
プレゼントはこちらからお受け取り下さい
↓↓ こちらをタップ ↓↓
タップしても表示されない方は
ID検索
@wgn5453q
この動画を見て
「美味しく作れました!」
と嬉しいご報告いただいています♡
米粉パン講座ご受講の生徒さんから
感想をお聞きしました↓↓
米粉パン講座 ある日のレッスン風景↓↓
米粉キッチン受講生さまの感想↓↓
【グルテンフリー生活のご一家】
▼米粉パンを常に通販で購入
まとめて購入するので冷凍庫がいっぱい
→米粉パンが作れるようになって
*買うのより美味しいと言ってもらえる
*材料費で済むのでコストダウン
*アレンジ自在で好みのパンが
作れるようになった
【アレルギーの
お子さんをお持ちの子育てママ】
▼子どもにグルテンフリーの
パンを作りたい
→米粉パンが作れるようになって
*今までパンを我慢させていたのが
食べたい時にみんなと
一緒に食べれるようになた
*給食の代替に持たせることが出来る
【家族の体調管理のために
米粉を取り入れたいご家庭】
▼なんとなく不調がある、子どもが便秘
→米粉パンが作れるようになって
*家族が喜んでくれるようになり
パン作りに自信が持てるようになった
*子供の便秘が解消された
【アトピーを改善したい女性】
*パンが食べたいけれど、食べると
アトピーが出ることが分かっていて
怖くてパンが食べられない
→米粉パンが作れるようになって
*難しいと思っていたパン作りが
簡単に出来るようになった
*アレルギー体質が緩和
資格講座受講生さんからのつくれぽ①
みなさまの感想~パン編~①
みなさまの感想~お菓子編~①
今すぐ使える米粉パン講座
↓↓
5つの動画を無料プレゼント中
公式LINE
SNSのフォロー大歓迎 Facebook / Instagram
お手軽レシピ公開やプライベート
好きなことで起業好きを仕事に
オンライン オンライン化
米粉 米粉パン 米粉のお菓子
グルテンフリー 自宅教室
パン教室 お菓子教室
資格習得講座 パン講師 お菓子講師
簡単レシピ 手作りパン 手作りおやつ
先生情報 |
|
![]() |
みやにし あき |
教室を始めて7年目 米粉を扱い始めて5年目 教室を始めたころは、 小麦のパンお菓子教室でした。 毎日、2食以上小麦製品を 食べる生活に変わった中で、 体調不良をきっかけに小麦から米粉へ変換。 今は米粉専門教室として米粉パンに特化した オンライン教室をしています。 米粉を出来るだけ簡単に、身近な食品として扱える レシピをみなさまにお伝えしています。 プロフィール詳細をみる |