おうちパン教室 Bread crust
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
大学芋が入ってると喜ぶ2人のお弁当と 抹茶おからケーキ
kaoru 先生のブログ 2025/5/29 9:23 UP-
〜今日のお弁当〜 豚肉甘辛炒め
だし巻きたまご
ボイルブロッコリー
大根きんぴら
大学芋
🍅
2人とも大学芋が入ってるとメチャ喜びます
朝から作るのは面倒なので
前夜に作っておきました🍠
おやつに抹茶おからケーキを作りました
抹茶いっぱい混ぜ込み
仕上げにも追い抹茶パラパラ♪
加糖は蜂蜜で 豆乳で生地の固さを調節しています
おから特有のモサモサ感は若干あるけど
おからだし。と思ったら許せる範囲
体に優しいおやつもたまには良きです
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
kaoru |
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、パティシエとして洋菓子店に就職。デコレーションなど仕上げを得意とし、お菓子を作る傍ら 専門学校で教わった基礎を土台にパン作りをはじめました。パン・スイーツ共に、作りやすく子どもが喜ぶ可愛い物を作るのが得意です。 プロフィール詳細をみる |