かわいいクッキング

かわいいクッキング

(埼玉県越谷市越谷)

空豆クリームのパスタ 鮪のタルタルのせ からすみがけ & 鯖の包み焼き

Keiko 先生のブログ 2025/5/27 11:16 UP

みなさまこんにちは。
昨日はアオイエパスタ倶楽部
を行いました。
 
サルデーニャからの
土産のカラスミ
(ボッタルガ)
を使ったパスタ
と青魚を使った一品
を作っていきました。
 

 
 
 
お魚が焼けるまで
時間があったので、
その間に旅の話、
みなさんとの会話
を楽しみゆったりと
時間が流れた夜でした。
 

 

 

 
 
 
作ったお料理は、
「空豆クリームのパスタ 
鮪のタルタルのせ からすみがけ」
 

 
 
 
と「鯖の包み焼き」でした。
 

 
 
 
包み焼きは、食べる直前に
包みをあけて、
湯気の香りを楽しんでから
頂くという演出付きでした。
 

 
 
 
昨日もご参加
ありがとうございました。
次回は6/30日(月)です。
詳細は近日中にご案内いたします。
 
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
 
・・・・・・・・・・・・・・・
 
海外の方々に和食
の作り方をお伝え
しています。
youtubeでは、英語、
イタリア語、日本語の
3カ国語で動画レシピ
をお届けしています。
チャンネル登録は
こちらからどうぞ
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open