かわいいクッキング
空豆クリームのパスタ 鮪のタルタルのせ からすみがけ & 鯖の包み焼き
Keiko 先生のブログ 2025/5/27 11:16 UP-
みなさまこんにちは。
昨日はアオイエパスタ倶楽部
を行いました。
サルデーニャからの
土産のカラスミ
(ボッタルガ)
を使ったパスタ
と青魚を使った一品
を作っていきました。
お魚が焼けるまで
時間があったので、
その間に旅の話、
みなさんとの会話
を楽しみゆったりと
時間が流れた夜でした。
作ったお料理は、
「空豆クリームのパスタ
鮪のタルタルのせ からすみがけ」
と「鯖の包み焼き」でした。
包み焼きは、食べる直前に
包みをあけて、
湯気の香りを楽しんでから
頂くという演出付きでした。
昨日もご参加
ありがとうございました。
次回は6/30日(月)です。
詳細は近日中にご案内いたします。
いつも読んでいただき
ありがとうございます。
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先生情報 |
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Keiko |
料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。 東京會舘製菓クラス修了。 プロフィール詳細をみる |