お菓子教室 アトリエまどか
レモンカードがとろりのムース
鈴木まどか 先生のブログ 2025/5/22 16:27 UP-
すでに蒸し暑い日が続いていますね。
夏に向けて、レッスンメニューを、濃厚なものから少しずつ爽やか系にしていきます。
こちらは、レギュラーコースを終えた方向けですが、見た目はシンプルな…
Zitronen sahne krem torte
ツィトローネンザーネクレームトルテ
レモンクリームのケーキ
カットする前は飾り気のないドイツ菓子ですが、カットすると中から鮮やかな黄色いクリームがとろ~り💕
ホワッとしたスポンジにサンドされたレモンムースに、レモンカードを忍ばせてます。
初夏の応用コースのレッスンメニューのひとつですが、レッスン後のおやつとして生徒さんに試食していただきました♪
これから気温も上がるので、レモンカードの甘みを少し抑えて、より爽やかに調整していく予定です。
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
鈴木まどか |
本物にこだわったお菓子教室に通い、 本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、 各国の菓子学校で短期講習を受講。 特別な材料を使わなくても、 美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、 「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |