家庭のオーブンで焼ける!ハードパン教室 Tsumugi
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受講生の声『過去一の出来栄えです!!』
中西 法子 先生のブログ 2025/5/20 13:42 UP-
最短 3ヶ月で
定番8種類のハードパンが
家庭のオーブンで焼けるようになる!
ハードパンレッスン
滋賀県野洲市 パン教室Tsumugi
中西法子です。
プロフィールはこちら
受講生の声
『過去一の出来栄えです!!』
ハードパンコースレッスン4回目
フィセルのレッスンでした♪
見てください! このメリッとエッジが立ったフィセル 生徒様の作品です♡ 『今までで一番エッジが立った! 過去一の出来栄えです!』 と言っていただきました。 実はこちらの生徒さん 予習では イマイチ納得がいかない・・・ おっしゃっていたんです。 (十分きれいに焼けてると思いますが)
当教室の
ハードパンコースレッスンは
【マンツーマン】
でお伝えしています。
マンツーマンで行う
メリットをお話しします
まずは
講師の作業を見てもらう
というよりは
生徒さんの作業・生地を見る
というのを
メインでレッスンしています。
大人数のレッスンだと
講師から生徒一人一人
目が行き届かない
場合もありますが、
でも私の場合
生徒さんおひとりなので
事前にいただいていた
データ(温度管理など)と照らし合わせ
おひとりおひとり
改善点をお伝えします。
そして、
生徒さんが一人という緊張感
たまには
/
見られてるのが
プレッシャーです~~
\
なんてお声もありますが
だからこそ
ひとつひとつ
緊張感をもって
作業を行うことができ
苦手を克服できる!
というメリットがあります。
今回も生徒さんが
納得いかない点を
お聞きしながら
いくつかの点に注意して
焼いていただいたら
めちゃくちゃカッコいいの焼けました
次はラスト 集大成のカンパーニュですね
楽しみです
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1.温度計使っていますか?
ハードパン作りに大切な温度管理について。
2.ハードパンを焼くために、
理論からしっかりと学んだほうがいい理由。
3. クープがきれいに開くための成形のコツ
4.ハードパンを作りやすくするための
【水】のヒミツ。
5.スチーム機能がないオーブンでも、
ハードパンを焼くことは可能です!
6.ただ、繰り返し練習するだけではもったいない!
失敗の原因を知るためにすること。
7.【おまけ】感動!!
焼きたてのハードパンが食べられる幸せ♡
自分で焼けると叶います。
さらに!!!
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2023年 15名 🈵
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対面レッスンは、県内近隣の市や湖西方面、兵庫県から
オンラインレッスンは、埼玉、神奈川、山梨、石川、愛知、京都、兵庫、三重、広島、岡山、島根、福岡からご受講いただいております
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レッスン詳細
生徒さんの作品・ご感想
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先生情報 |
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中西 法子 |
大学卒業後、旅行会社に勤務。 出産を機に専業主婦に。そのころからパン作りにはまる。 吉永麻衣子さん考案のおうちパンをお伝えしたいと思い パン教室をスタート。 2022年、おうちパンの終了を機にハードパンコースレッスンを始めました。 プロフィール詳細をみる |