お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市多摩区)

あんずのケーキ

鈴木まどか 先生のブログ 2025/5/17 17:23 UP

5月6月の単発レッスンのあんずのケーキ「マリーレンクーヘン」  ドイツやオーストリアの伝統的な焼き菓子です。  
バター・砂糖・小麦粉をサラサラの状態にした「シュトロイゼル(そぼろ)」を、生地の上に散らして焼き上げます。
生地には「ザントマッセ」というドイツやオーストリアでよく使われる特徴的な生地を使用。 

コーンスターチを加えることで口溶けがよくなり、砂のようにホロホロと崩れる食感が楽しめます。そのため、「ザントマッセ(砂の生地)」という名前がついています。 


ザクザク、ホロホロ~✨ 


今年は、シロップ漬けではなくて、冷凍の実を使用するので、より一層本場の味と、アプリコットの美味しさを堪能していただけます!
受講料 4200円
お申し込みは、初めての方は、教室のホームページ の問合せからご連絡ください。
2回目以降の方は、LINEでどうぞ。


★LINE@ で 教室の予定を配信いたします。


一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
  アカウントは、@iul3069b

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集