パン&発酵教室epihttps://admin.co…
湯種ロールパン
原田ひろこ 先生のブログ 2025/5/10 14:09 UP-
パン&発酵教室epi
~発酵ライフで美と健康を~
パンと発酵料理の教室です
こんにちは。epiです。
5/9は毎月第二金曜日開催
練馬区立勤労福祉会館主催行事の
<天然酵母パン教室>でした。
今月のメニューは
卵や牛乳不使用のシンプルな配合の
<湯種ロールパン>
成形は3種類からお選びいただきました♪
難しい成形も可愛く焼けましたね!
午前クラスの生徒様作
午後クラスの生徒様作
レッスン風景
今月もたくさんの皆様にご参加いただき、有難うございました。
6月の<天然酵母パン教室>も受け付け中です。
■6/13(金)クランベリーチーズパン
10-12:30、13:30-16:00
お申し込みは練馬区立勤労福祉会館まで
03-3923-5511
初心者から男性もご参加いただけます。
お気軽にお問い合わせください。
先生情報 |
|
![]() |
原田ひろこ |
ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、 退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。 ・辻調通信教育部 製パン講座修了 ・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師 ・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長 ・パンコーディネーター ・オーガニックアドバイザー ・犬の管理栄養士 プロフィール詳細をみる |