花と食のサロン*ブランシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
久しぶりのお茶倶楽部
安井 直美 先生のブログ 2025/5/4 18:08 UP-
4月30日は通常のお花のレッスンをお休みにして、お茶のお稽古をしました。 久しぶりなので割稽古から始めましたが、忘れちゃいますよね。 皆さんとても熱心で、あっと言う間に3時間経っていました。
お茶席での写真はNGなのですが、お茶倶楽部なので記念に何枚か撮らせて頂きました。 お茶のお稽古の後はランチをご用意しました。 今回は中華です。渋谷セルリアンタワーの「陳」のエビチリと麻婆豆腐の素を使用したものを使い時間短縮! 安定のお味で安心です👍
4月は辰美さんのお誕生月! いつも皆んなのお誕生日の月にケーキを焼いて下さるので、手作りケーキでなくて申し訳ないですが、 おぎちゃんにご用意頂き、皆んなでお祝い出来ました。
いつもありがとうございます💕
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
安井 直美 |
花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。 横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。 食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。 ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。 季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか? 日本フィンガーフード認定講師。 プロフィール詳細をみる |