パウダーハウス

パウダーハウス

(大阪府河内長野市南花台)

レモンゼリー

杉井 千恵美 先生のブログ 2025/4/23 15:13 UP

食欲があるって、うれしい事ですね。
かんてんぱぱのクールゼリーの素を使って



レモンゼリーを作りました。



レモン🍋をカットして、果肉をスプーンで取り出す。


果汁は、ちやこしでこす。


熱湯で溶いたクールゼリー液の中にレモン果汁を入れ混ぜる。(熱湯400g果汁100g)
レモン器に入れる。



フタをして冷蔵庫で冷やす。



冷やし固まったレモンゼリー





フタのレモンを絞り







爽やか、すっきり、美味しい😋
ラッピング2個は、冷凍庫に入れ、フローズンゼリーにします。


玄関にすずらんの花、咲いてました。
うれしい😊💕

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open