パウダーハウス
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レモンゼリー
杉井 千恵美 先生のブログ 2025/4/23 15:13 UP-
食欲があるって、うれしい事ですね。
かんてんぱぱのクールゼリーの素を使って
レモンゼリーを作りました。
レモン🍋をカットして、果肉をスプーンで取り出す。
果汁は、ちやこしでこす。
熱湯で溶いたクールゼリー液の中にレモン果汁を入れ混ぜる。(熱湯400g果汁100g)
レモン器に入れる。
フタをして冷蔵庫で冷やす。
冷やし固まったレモンゼリー
フタのレモンを絞り
爽やか、すっきり、美味しい😋
ラッピング2個は、冷凍庫に入れ、フローズンゼリーにします。
玄関にすずらんの花、咲いてました。
うれしい😊💕
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先生情報 |
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杉井 千恵美 |
大阪府洋菓子訓練学校卒業。製菓衛生師・2級菓子製造技能士取得。 大阪府河内長野市南花台にて、 家庭で作るパン・ケーキ材料・器具の専門店をオープン。 翌年お店2階でお菓子教室主宰。 フランス・スイス・ベルギー、渡航経験あり。 トップパティシエ、小山進・青木定治・辻口博啓・藤生義治に師事。 プロフィール詳細をみる |