イタリア料理教室 CiaoBambina
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ウンブリアのお菓子で Buona Pasqua!!
前澤由希子 先生のブログ 2025/4/19 22:16 UP-
今年は4月20日がパスクア(復活祭)です。キリストの復活を祝うと同時に春の訪れも祝う祭日。春というか、もう関東は夏みたいな暑さですね。 写真のトルタはウンブリアの復活祭のお菓子。トルタ・チャラミコラです。 ピンク色の生地の上に雲みたいにたっぷりのメレンゲであまあまドルチェです。中に入ったリキュールがかなりイタリア感を出しているケーキになっています。ウンブリアの復活祭の日には、もうすぐ花嫁になる女性が婚約者の男性に「あま~い生活に慣れてね💕」ってプレゼントしたんだそうですよ。なんかイタリアってそういうお菓子多い。 イタリア20州を究めたい方やお料理教室を開催したい方のための「ディプロマコース」三期生は 2025年10月スタートのご案内をそろそろ開始いたします。レシピを営業利用できるコースです。 レシピ作るって教室を開催する上で一番大変な部分なのですが、その苦労なくお教室を始めることが可能です。いや~、私自身、20年前にこんな教室あったら、どんなにラクだったか。と思いますよ。その他、各州のご当地ワインも一緒に学べます。 すでにお問合せいただいた方には今月中にご案内させていただきますネ。 気になる方はディプロマコース公式LINEからお気軽にお問合せください。 ご登録はこちらから⇩ 通常の教室LINEとは異なります。ディプロマコースに興味がある方はこちらからお問合せ&案内希望、とお送りください。 https://lin.ee/7JmOOH5
先生情報 |
|
![]() |
前澤由希子 |
OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。 結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。 帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。 企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。 プロフィール詳細をみる |