狭山de雑穀ごはん
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【レシピ】矢作直樹さんと作る!忙しい現代人へ。そばがき
つぶつぶマザー坂野純子 先生のブログ 2025/4/16 6:00 UP-
こんにちは。
自分遊びのパイオニア。
天女ナビゲーター、つぶつぶ料理教室早稲田本校講師の坂野純子です。
50代からの働く女子応援!
毎日の食から、遊びと仕事のパフォーマンスが変わる雑穀と野菜のヴィーガン料理「未来食ヤマトナデシコCooking」を伝えています。日本生まれ・植物性100%・砂糖なしの料理です。
混ぜるだけで、主食完成!の蕎麦がきを、矢作直樹×大谷ゆみこのコラボYouTubeチャンネルで作りましたよ。
早速作ってみよう!!
最初にやることは、お湯を沸かすこと。あとは、沸いたお湯をそば粉を入れた器に注ぎ、くるくる混ぜるだけ!
カップヌードルより、はやい!
「ぐるぐる混ぜるだけで、完成!いい匂いですね〜」
これは、山への食事にもベスト!
矢作直樹さんと作る!忙しい方への瞬間料理!
こちらから>>
そば粉を作ったのは・・
今回、使用したそば粉は、つぶつぶ料理教室「たわわ」主宰の村上かなこさんが育てた「蕎麦」を粉にしたものです。
福島で、7代目の農家を引き継ぎながら、雑穀栽培、料理教室を主宰。パワフル女子です。
今年から、福島で雑穀栽培講座も開始するそうです。プチ
栽培者体験をしてみたい方!週末のリフレッシュにおすすめです〜!
かなこさんのブログはこちら>>
一緒に、料理を愉しむ仲間を
募集しています
ワクワクドキドキ、
あなたに逢えるのを
楽しみにしています!!!
手料理は最高のセラピー🎵
つぶつぶマザーJUNKO 坂野純子
先生情報 |
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つぶつぶマザー坂野純子 |
つぶつぶマザー&コーチ。㈱フゥ未来生活研究所公認「未来食セミナーScene1&未来食セミナーScene2料理」講師。1965年生東京出身、埼玉・狭山市在住。子育て中、手作りおやつを楽しんでいたが、毎日大量のお砂糖を使うことに疑問をもち、お砂糖使わないおやつを探し「未来食」に出逢う。現在は、働く女子を応援する「つぶつぶ引きだしスイーツ」を伝えることに夢中! プロフィール詳細をみる |