【神奈川 湘南 藤沢】和菓子教室Sweet♡Cere…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【レポ】はるばる埼玉県から♡練り切り作りを一から学ぶ「練り切り基礎レッスン」
Haruka 先生のブログ 2025/4/15 7:35 UP-
湘南 藤沢
藤沢駅より徒歩圏内 駐車場完備
*
練り切り・和菓子/アイシングクッキー
マシュマロフォンダント
文字で想いを伝えるレタグラフィー
心ときめく可愛い和菓子・お菓子と
オシャレな文字のお教室
Sweet♡Ceremonyです♡
◇教室アクセス◇
JR・江ノ電・小田急線「藤沢駅」
小田急線「藤沢本町駅」より徒歩圏内/駐車場完備
\限定開催/
5月24日(土)10時半~残席僅か
和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」
『【募集】限定開催☆和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭・練り切り」』☆お日にち限定開催☆和菓子1dayレッスン募集のお知らせです☺ REVIVAL\くまちゃんカステラ饅頭&練り切り/ 2023年に開催をして沢山の生徒様にご受…ameblo.jp
♡
♡↓インスタグラムも更新中↓♡
やっと少し安定して暖かくなってきた
関東地方
体調崩されたりしていませんか?
私は花粉症がまだ辛いものの
食欲満載で元気一杯です^^
まだまだ体調を崩しやすい季節の変わり目
油断せずしっかりと体調管理をしながら
元気に春を楽しみたいですね
/
今日も笑顔で元気に!
がんばりましょう^^
\
さてさて、
練り切り作りの基礎が
一から学べる
「練り切り基礎2dayレッスン」
レッスン詳細はこちら↓
『【募集】練り切り基礎2dayレッスン』【リニューアル☆練り切り基礎2dayレッスン募集のお知らせです】 2016年よりスタートし、沢山の生徒様にご受講頂いた「練り切り基礎レッスン」この度2day講…ameblo.jp
大変有難いことにリクエストを頂き
埼玉県から初めましてのSさまが
レッスンへお越し下さいました
/
遠くからはるばる
ありがとうございます
\
お話を伺ってみると
仲良くさせて頂いている
お菓子の講師仲間の先生方と繋がっていらしたり
色々なご縁が・・・♡
可愛いお菓子を通して頂いた
素敵なご縁に感謝です^^
今回初めて練り切り作りに チャレンジをして下さったSさま 和菓子は初めてですが、 アイシングクッキーや焼き菓子は ずっと長きに渡りお教室へ通われていたり フェイクスイーツの スペシャリスト様でしたり 日々「つくる」と向きあって 楽しまれていらっしゃるので リアルな和菓子・練り切りもお見事! 練り切り餡作りから 着色 成形 全てテキパキと♪ さすがでした!
成形では初めて使うお道具が登場したり
普段作られていらっしゃるフェイクスイーツとは
またサイズ感や質感が異なったりと
初めてのことが沢山なレッスン
とのことでしたが
細部まで美しく
とっても可愛い練り切りをお作り下さいました
デザインは季節問わず、
色々なカラーでアレンジの出来る3種類
・うさぎ
・手まり
・春野
このデザインの成形を学んで頂くことで
色々なアレンジが出来て
この華やかさ
季節によって自由自在にアレンジが出来ちゃいます♪
どの練り切りもとーっても可愛いですよね♡
食べてしまうのが勿体ない位の完成度!
うさぎさんのお顔の表情も
とっても可愛くて
思わずホッコリ♡
「初めての練り切り作り」とは思えない位
手捌きも、和菓子のお道具の扱いもお上手で
驚きの連続でした!
座学から練り切り餡作り そして、着色 様々な技法のを使った成形方法なども 学んで頂いた基礎レッスン 次回もまた練り切り餡作りから スタート! 一からご自身でお作り頂き 更にパワーアップした技法が登場した Lesson2 またまた素敵な作品が完成しましたので またご紹介させて下さい / ご受講ありがとうございました \ ♡ 全2回のレッスンで
練り切り作りの基礎が一から学ぶことが出来る
充実の基礎レッスン
下記の日程で追加開催決定!
◆開催日◆
4月24日(木)13時~レッスン①
5月8日(木)10時半~レッスン②
1名様募集中
・お家でも練り切りを作れる様になりたい方
・お菓子作りが好きな方
・資格取得講座を検討中の方
・和菓子がお好きな方
・新たな趣味を見つけたい方
にぜひオススメなレッスンです。
ぜひこの機会に
基礎から練り切り作りを学んでみませんか?!
◆開催日◆
4月24日(木)13時~レッスン①
5月8日(木)10時半~レッスン②
1名様募集中
ご予定が合わない方は
ぜひ他日程もお気軽にご相談ください^^
(どちらか1日のみ合うor合わないでもOK!まずはお気軽にお問い合わせください^^)
/
お申込みお待ちしております^^
\
レッスン詳細はこちら↓
◆教室公式LINEアカウント◆
ID:@nov7491u
1:1で会話が可能です。
新レッスンのお知らせなども定期的に配信を
させて頂いております。お気軽にご登録下さい^^
日本サロネーゼ協会
アイシングクッキー&練り切りアート®
あんフラワー®&あんクラフト® 認定講師
日本マシュマロフォンダント協会 認定講師
日本フードコーディネーター協会フードコーディネーター
Salon de Comonoラッピングデザイナー
フラワーデコレーター協会フラワーカラーアドバイザー
日本レタグラフィー協会 認定講師(東京1期生)
食品衛生責任者
Haruka
♡募集中レッスン♡
NEW!★米粉のふわっとカップケーキレッスンレッスン→こちら
◆和菓子◆
RIVIVAL★和菓子1dayレッスン「カステラ饅頭&練り切り」→こちら
人気!★手軽に作れて可愛い♡美味しい!和菓子3dayレッスン→こちら
★あんフラワー(お花絞り)体験レッスン→こちら
★練り切り基礎2dayレッスン→こちら
◆クッキーレッスン◆
人気!★乳製品・卵・砂糖不使用「米粉の型抜きクッキーレッスン」→こちら
★米粉ドーナツクッキーレッスン→こちら
★アイシング基礎レッスン→こちら ◆カップケーキデコレーション◆
★JMFAマシュマロフォンダントデザイナーレッスン→こちら
◇世界のスイーツレッスン◇
★JSA公式・飲茶スイーツ
「マーティーガオ」レッスン(オンライン可)→こちら
◆レタグラフィー◆ ★レタグラフィー文字習得講座(全3回)→こちら
(対面/オンライン)
★レタグラフィー体験会(オンライン)→こちら
★レタグラフィー体験会(対面)→こちら
◆資格取得講座◆
★日本レタグラフィー協会 レタグラフィー認定講師講座→こちら
★日本サロネーゼ協会 練り切りアート®認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 アイシングクッキー認定講師講座→こちら
(※オンライン受講可)
★日本サロネーゼ協会 あんフラワー®&あんクラフト®認定講師講座→こちら
◆スケジュールはこちらをクリック↓
◆お申込み・お問合せはこちら↓
お申込み前に必ずお読み下さい→レッスン受講規約
◆アクセス→こちら
◆講師プロフィール→こちら
◆教室の様子→こちら
にほんブログ村に参加しております♡
にほんブログ村
にほんブログ村
インスタグラムも更新中♡↓
★教室公式LINEアカウント
ID:@nov7491u
1:1でトークが可能です。新レッスン・レッスンスケジュールなども配信をしております。ぜひお気軽にアカウント登録して下さい☺
先生情報 |
|
|
Haruka |
神奈川県藤沢市出身 2015年9月教室OPEN! 友人からの依頼で制作したベビーシャワー用のアイシングクッキーがきっかけとなり、Sweet♡Ceremony主宰に至る。現在は「手軽に作れて可愛い♡美味しい!」をテーマに、和洋菓子のレッスンを週末に開催中! プロフィール詳細をみる |