お菓子教室 アトリエまどか
いちごとヨーグルトのムース
鈴木まどか 先生のブログ 2025/4/13 13:11 UP-
4月のスポットレッスンでご紹介しています。
ピンクがとても可愛らしく、カットした際に見えるココアスポンジとのコントラストが美しい、ふんわりとした優しいムースです。
少し難易度の高いココアスポンジの作り方や板ゼラチンの扱い方、メレンゲを加えたムースの仕上げ方など、いくつかポイントがありますが、それぞれが基本の技術を組み合わせたものです。
「ココアスポンジが固くなってしまう」 「ムースを作ったことがない」 「セルクルを使って本格的なムースに挑戦してみたい」
といった方にも、ぜひ楽しんでいただけるレッスンになっています。
基本のムースを覚えておくと、ご家庭でアレンジができるので、レパートリーの幅が広がります😉
いちごがある期間はレッスン可能ですので、 公式ライン または、「クスパ」からお問い合わせ 予約できます💕
LINE@ で 教室の予定を配信いたします。 一対一の対話も可能ですので、お気軽にお問合せください。
アカウントは、@iul3069b
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
鈴木まどか |
本物にこだわったお菓子教室に通い、 本格的な和洋菓子・かすてらを学び、 その間、ヨーロッパ研修旅行にて、 各国の菓子学校で短期講習を受講。 特別な材料を使わなくても、 美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、 「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。 プロフィール詳細をみる |