ルタンド・イクノ

ルタンド・イクノ

(香川県高松市)

桜チーズケーキ

IKUNO 先生のブログ 2025/4/5 20:43 UP

春だけのお楽しみ
桜チーズケーキの販売でした。 桜餡、桜葉、キビ糖、そして日本酒がたっぷり入って
和チーズ風味です。
桜餡と2層になったチーズ生地に
桜葉を加えた土台で甘じょっぱい風味もオツな味。 そして、やっぱり珈琲がよく合います 毎年楽しみなぱんだ珈琲さんの
さくらブレンド
#pandacoffeebeans 肌寒さが残る春の気温とチーズケーキと珈琲
顔がゆるみすぎるおいしい組み合わせです じつは、作るのがかなり手間で毎年、やめようかな、と
ひそかに企んでいたけど、
食べるとやっぱり美味しくて(笑) そして、食べた方からは、来年も楽しみにしている、と聞くと、やめられません。自分も食べたいしね。 そんな葛藤をかかえながら作るお菓子は桜チーズケーキ以外にもありまして、、なんでこんな手間がかかるケーキにしたのかなーと、とほほと思う自分がいるけど、楽しみにしている顔ぶれを思うと、やるかー♪と作ってしまう。 楽な事ばかりの繰り返しでは、楽しみも達成感もないしね。 年に一度のお楽しみスイーツは、
わたしにとってもかなりのお楽しみおやつなのです。 #桜チーズケーキ
#ぱんだ珈琲
#ぱんだコーヒー #ルタンドイクノ
#高松市お菓子教室

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open