l'erable
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
4月レッスン いちごバスクチーズケーキ&カヌレ
藤沢かえで 先生のブログ 2025/4/3 9:06 UP-
東京新宿のお菓子教室 l'erableの藤沢です。
4月ですね
毎年年明けから4月までが一瞬すぎて💦💦
今月のレッスンメニュー
苺のバスクチーズケーキ
もっと苺をばばん、と出したくて改良を重ねました。
いい感じに仕上がりました!
もう一品は米粉カヌレ
これまた苦戦しております。
なんか米粉特有のあっさりさがあまり好きではなくて~。
試行錯誤の上、これなら・・・というレシピになりました!
4月10日(木)11:30
4月13日(日)13:00
4月14日(月)11:30
・レッスン時間 3時間程度
・試食、お持ち帰り付き
・場所 東京都新宿区
・お持物 筆記用具、保冷バック
・レッスンはデモンストレーションなので初心者の方もお気軽にどうぞ
参加費 レギュラー会員様10,000円 会員様11,000円 非会員様11,500円
お申込み、お問い合わせはこちらから
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
藤沢かえで |
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ卒、フランス国立製菓学校、エコール・リッツエスコフィエなどで本場のフランス菓子を学ぶ。 東京、新宿にてサロンスタイルのお菓子教室を主宰 CMや映画、企業パンフレットなどの菓子制作多数。 著書に 桃のお菓子づくり(誠文堂新光社) プロフィール詳細をみる |