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(大阪府堺市東区)

5月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】

おおはた かずこ 先生のブログ 2025/3/31 22:17 UP

 
 
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募集中レッスン
 
  ●4月発酵ごはんレッスン・春野菜と塩麹
『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』  Green-Kitchen募集中レッスン  ●5月発酵ごはんレッスン・初夏野菜と玉ねぎ麹  ●オンラインコラボ講座・発酵の力でキレイと健康を!『「発酵の力…ameblo.jp  
 
●オンラインコラボ講座・発酵の力でキレイと健康を!
『「発酵の力でキレイと健康を!」3回連続オンライン講座スタート✨』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
 

 
 
  5月の旬野菜と発酵ごはん  
2025年4月よりレッスンをリニューアル
『【レッスンリニューアルのご案内】〜旬野菜と発酵ごはん〜』  Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』  Green-Kitchen…ameblo.jp  
 
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旬野菜と発酵調味料を使った
旬野菜と発酵ごはんレッスン
 
 
ではでは、
早速5月のレッスンをご紹介致します
 
 
 
\初夏野菜と玉ねぎ麹レッスン/

 
 
 
(レッスンメニュー)
●絶品!玉ねぎ麹ソースで
  サーモンフライ
●玉ねぎ麹ピラフで
   初夏の彩りスープごはん
●玉ねぎ麹で
  彩り野菜スープ
●玉ねぎ麹マヨで
 和風ポテトサラダ
●玉ねぎ麹入り
 トマトひじき味噌ごまドレ
  
 
●こだわり材料で〜
 玉ねぎ麹仕込み
 
(サービスメニュー)
ミニデザート
 
 
 
各メニューをご紹介しますね
 
●サーモンフライ〜玉ねぎ麹ソース

 
サーモンの下味にも玉ねぎ麹!
 
 
 
絶品ソースがやみつき〜


 
フフフ...玉ねぎ麹と豆乳で
 
罪悪感のないマヨ風ソースです
 
 
 
●初夏の彩りスープごはん

玉ねぎ麹とあのスパイスで
シーフードピラフを炊きます
 
そのままでも美味しいけれど....
 
玉ねぎ麹彩りのスープをかけて
スープごはんにしちゃいます
 
 
 
 
●玉ねぎ麹彩りスープ

 
はい!ここにも玉ねぎ麹!
 
スープに使うと玉ねぎ麹の本領発揮!って感じ。
 
 
コンソメ使わなくても美味しいよ♪
 
 
 
 
●玉ねぎ麹マヨで
 和風ポテトサラダ

新じゃがを玉ねぎ麹マヨで!
和風オニスラトッピングで。
 
 
 
●玉ねぎ麹入り
 トマトひじき味噌ごまドレ

味噌ごまドレッシングにも玉ねぎ麹
 
乾物を使うと栄養価がさらにUP!
 
 
 
●手作り玉ねぎ麹

 
玉ねぎ麹、約300gほどを仕込みます。
 
 
 
 
 
  こだわりの玉ねぎ麹作り!
5月のレッスンでは....
 
玉ねぎの美味しい季節なので
玉ねぎ麹を作ります!
 

 
玉ねぎ麹の材料は
 
塩・米麹・玉ねぎ

これまたとってもシンプルですよね!
 
 
ご用意するのは
●ミネラルたっぷりの海水塩
●こだわり米麹 
●ジューシー新玉ねぎ
 
塩麹とは一味違った発酵調味料。
洋食に合いそうですが
実は和食にも合うんです
 

仕込む玉ねぎ麹は約300gほど
おうちでじっくり発酵させて下さいね
 
 
 
 
手作り玉ねぎ麹で
初夏のお野菜をおいしく食べましょう
 
 
 
 
 
 
  「玉ねぎ麹を仕込む」は選べます!   
「玉ねぎ麹を作る日」と「作らない日」 をご用意しました。
 
どちらのレッスンでも学べます

▶︎玉ねぎ麹を活かしたお料理
▶︎玉ねぎ麹の使い方や活用法
 
 
なのでどちらを選んでも
発酵ごはんをしっかり楽しめます
 

 
 
「手作り玉ねぎ麹から学びたい方」は
 作る日レッスンで。
 
「玉ねぎ麹の使い方をしっかり知りたい方」
 作らない日レッスンで。
 
ご自身に合ったスタイルでご参加くださいね
 
 
 
  5月レッスン詳細
 
通常単発レッスン
通常の対面レッスンです。
 
【定            員】 4名
 
【レッスン料】
●玉ねぎ麹仕込み有り : ¥7,300(税込)
●玉ねぎ麹仕込み無し : ¥5,800(税込)
 
【日           程】
《玉ねぎ麹仕込み・有り》
5月14日(水)10:30〜14:00
5月24日(土)10:30〜14:00
5月27日(火)10:30〜14:00
 
《玉ねぎ麹仕込み・無し》
5月15日(木)10:30〜13:30
5月23日(金)10:30〜13:30
5月28日(水)10:30〜13:30
 
 
プライベートレッスン
講師と生徒様マンツーマンでのレッスン。
試食後、お料理約2人分をお持ちかえり頂けます。
(試食無しの際は約3人分お持ちかえり)
 
《玉ねぎ麹仕込み》は有り・無しを選ぶことができます。
 *仕込み量は約300g
 
【レッスン料】
●玉ねぎ麹仕込み有り:¥14,500(税込)
 
●玉ねぎ麹仕込み無し:¥13,000(税込)
 
 
【レッスン日時】
ご都合の良い日をご相談にて。
お申し込みの際にご希望日をお知らせ下さい。
 
 
 
 
手作り派も、活用派も!
あなたに合ったスタイルで発酵ごはんを楽しみませんか?
 
 
  お申し込み・お問い合わせ方法  
*ご受講をお考えの皆様へ*
教室案内にて教室規約等をご確認の上
お申込みをお願い致します。
 
 
 
●教室LINE から

公式LINE  最新レッスン情報を配信しています。
お問い合わせ・お申し込みも可能です。
 
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お申し込みお待ちしております
 
 
\旬野菜にワクワク//
 
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