Kassyの焼き立てパン教室
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パンの試食にサラダやスープをお出しする理由
柏原 結花 先生のブログ 2025/3/26 9:11 UP-
教室でのレッスンの際には必ずサラダやスープをお付けしています。
いきなり炭水化物から食べると血糖値が急上昇する為、まずはサラダやスープからお腹に入れて欲しい。
パンだけを出さない理由がそこにあります
現在教室に通われている生徒さん達のハードパンレッスンがひと段落する為、2026年からハードパンレッスンの新規募集を再開します💕
写真は上級ハードパンレッスンのレスペクチュスパニスのバゲット(上段左)、湯ゲルのリュスティック(上段右)、レスペクチュスパニスのカンパーニュ(下段中央と左)
今年11月に募集開始予定です。
レッスンにご参加希望の方はお問い合わせフォームからご連絡ください。
だいぶ先にはなりますが、スケジュールが決まり次第ブログに掲載する前にいただいたメールアドレスにお知らせします。
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柏原 結花 |
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。 2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。 一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター プロフィール詳細をみる |