Green-Kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
【たれ】が万能すぎる〜
おおはた かずこ 先生のブログ 2025/3/19 20:49 UP-
Green-Kitchen
募集中 レッスン
●3月・春の韓国料理レッスン
『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen募集中レッスン ●1月・冬の韓国料理レッスン『【1月レッスンご案内】 黒食材で養生!冬の韓国料理』ご訪問ありがとうございます。…ameblo.jp
●4月・春野菜と塩麹ご飯レッスン
『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen…ameblo.jp
●オンライン・発酵の力でキレイと健康を
『4月レッスンご案内.【旬野菜と発酵ごはん】』 Green-Kitchen募集中レッスン ●3月・春の韓国料理レッスン『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen…ameblo.jp
万能すぎるタレ♪
3月のレッスンメニューで
「万能過ぎ〜!」と
ご好評のたれがあります
しかも二つ!
“塩麹だれ”
“くるみ味噌だれ”
レッスンではこんな風に使ってます
「塩麹ダレ」は菜の花ナムルに
●菜の花の塩麹ナムル
「くるみ味噌だれ」は蕪をあえて
●蕪のくるみ味噌ナムル
どちらもご高評です〜🩷
いろんなお野菜と好相性!塩麹だれ 塩麹だれは
いろんなお野菜と
好相性なんです〜
お野菜&塩麹ダレ
ほぼ無敵といっても〜
人参・ほうれん草・春菊・蕪
春キャベツ
塩麹のシンプルな旨味が
お野菜の美味しさを引き立てる...感じ
早速人参で作ってみました。
●春人参の塩麹あえ
ピーラーで薄く切った
ピラピラ人参との相性は抜群!
柑橘と合わせて
●塩麹人参とオレンジのサラダ
おしゃれな前菜風〜
【作り方】 塩麹だれレシピの
ごま油→オリーブオイルに
人参はピーラーで薄切りに
オレンジは実だけにする
そして塩麹だれで合える
くるみ味噌だれも負けてない!
くるみ味噌だれは
くるみの香ばしい感じが美味しいんです!
くるみはとっても体に良いので
こんな風に普段のお料理に取り入れると
良いかな〜と思います。
これの万能なところ
こちらもお野菜と好相性!
里芋と和えてみました
アクセントの青みには
ちょうど三つ葉があったので。
青ネギや大葉でも美味しいと思います。
【作り方】
レシピの蕪の葉を三つ葉にして
くるみ味噌を作る
里芋3個くらいを皮をむき、一口大に切る 水でさっと洗い耐熱容器に入れ
600W・レンジ加熱5分(*)ほどかける
*里芋が硬ければ追加加熱する
里芋をくるみ味噌で合える。
白いごはんにも合うので
ごはんのお供にも
ご受講の皆様
ぜひ使いまわして下さいね
お席あります〜
こちらのレッスン
若干お席がありますので
まだご予約可能です
3月18日(火)
3月19日(水)
3月29日(土)
レッスン詳細・お申し込み
3月・春の韓国料理レッスン
『【レッスンご案内】3月も韓国料理!人気のスンドゥブ』 Green-Kitchen募集中レッスン ●1月・冬の韓国料理レッスン『【1月レッスンご案内】 黒食材で養生!冬の韓国料理』ご訪問ありがとうございます。…ameblo.jp
お申し込みお待ちしております
\旬野菜にワクワク//
お野菜たっぷりお料理教室
Green-Kitchen
初めましての方は
Green-Kitchenのプロフィール
をご覧ください
公式LINE 最新レッスン情報を配信しています。
いち早くレッスン情報を知りたい方、
ぜひご登録下さいませ。
公式LINE ID:@aln6326g
Green-Kitchen HP Green-Kitchenってどんな教室?
教室のコンセプトは?
レッスンの様子は?
そして開催レッスンは?
全部詰め込みました〜
是非のぞいてみて下さいね。
Green-KitchenHP
先生情報 |
|
![]() |
おおはた かずこ |
自宅料理教室を開催して10年以上になります。 大手料理教室や個人の料理教室などいろいろな教室に通っていました。 来客が多くて、手料理でおもてなししているうちに 「教えてほしい」の声にお応えして自宅で料理教室を始めました。 野菜料理が大好きなので、野菜を食べるワクワクを体験して頂ければと思っています。 アットホームな雰囲気の楽しい料理教室を目指しています。 プロフィール詳細をみる |