花と食のサロン*ブランシュ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
篤子さんのお庭でミモザのリース作り
安井 直美 先生のブログ 2025/2/26 12:43 UP-
昨日は友人の 津村 篤子さんのお宅へ有働 ひろみさんとミモザのリースを作りにお邪魔しました。
広いお庭には大きなミモザの木があり、沢山のミモザを取ってリースを作らせて頂きました。 バスケットを持ってお庭に出ますが、バスケットに入り切らず抱えてお家の中へ 真鶴のオリーブ園からも沢山のオリーブの葉も調達してくれてたっぷりな花材です。
今年は寒くてまだミモザがモフモフまでは膨らんでいなかったけれど、その分沢山入れさせて頂けてリッチなミモザのリースが出来ました。 3年前に西田啓子さんがいらっしゃるシェライユの農園に行った事を思い出しました。 まるでパリ郊外の農園に行った気分でお庭でランチ!ゆっくりお話しも出来て楽しかった💓
篤子の庭も今年で最後。 近々お引越しされるので、5月にお庭でお別れパーティーする事になりました。 素敵なガーデンパーティーになるようお手伝いさせて頂きたいと思っています。 詳細はまた近いうちに💕
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
安井 直美 |
花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。 横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。 食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。 ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。 季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか? 日本フィンガーフード認定講師。 プロフィール詳細をみる |