さらりごはん料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
2025年3月 〜季節の養生ごはん教室〜
青木美加 先生のブログ 2025/2/12 13:12 UP-
2025年3月
〜季節の養生ごはん教室〜
寒さを感じる時期ですが暦の上では春🌸
植物は新芽を出し
鳥達もさえずりを始めました♡
自然界では春の準備が始まってます♬
私たちも春に向かって
スイッチを切り替える時期。
初春の養生ポイントは
五臓の【肝】働きを助け
冬の間にためこんだ
不要なものを体の外へ排出すること✨
3月の季節の養生ごはんの会では
初春の養生ポイントのお話と共に
春のエネルギーが溢れる
旬の食材をふんだんに使った
華やかでお洒落な
シンプルレシピをご案内します😊
《MENU》
🔸ウドの豚肉巻き 梅味噌ダレ
🔸薬味たっぷりいなり寿司
🔸新玉ねぎステーキ山椒そぼろあん
🔸春の重ね煮沢煮椀
🔸しめじとキウイの白和え
🔸いちごとココナッツミルクの甘酒ムース
ー開催日時ー
①3月18日(火)10:30~14:30位
②3月21日(金)10:30~14:30位
③3月22日(土)10:30~14:30位
【参加料】6000円(税込)
【開催時間】10:30~14:30位
【持ち物】 エプロン、お手拭き、食器拭き、筆記用具、メモ
【開催場所】大阪北堀江
さらりごはん料理教室は
素材の旨味を引き出す調理で
調味料に頼らない料理が身につく
大人のための養生ごはん教室
お申し込み・お問い合わせは
こちらのフォームから
さらりごはん
LINE公式アカウント
https://lin.ee/dHuZ77f
お友達登録して頂けると嬉しいです
お名前も一緒に送ってね!
(通知不要の場合は通知オフに出来ます)
先生情報 |
|
![]() |
青木美加 |
旬菜料理家 ・中医薬膳指導士 ・薬膳セラピスト ・正食協会クッキングスクール 師範科修了 ・雑穀エキスパート ・調理師 「自然の旨みで健康&キレイHappyに!」をモットーに食材が持つの効き目【薬膳】と素材の旨みを最大限に活かす調理法【マクロビオティック】を取り入れた〝体に優しく、美味しく、無理なく続けられる〟お料理を提案。食事会、レストランレシピ監修、料理講師、イベント、ケータリング等で活動中 プロフィール詳細をみる |