宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」

宝塚 a-chanのアトリエ「ぷちくっぺ」

(兵庫県宝塚市)

休止中

2025年もよろしくお願いします

a-chan 先生のブログ 2025/1/3 17:25 UP

あけましておめでとうございます
ゆっくりな更新となりますが
今年もよろしくお願いいたします








新年に粒あんを炊きました
甘さとか粒の感じは
自分の好きなように調節できるよね


その粒あんを使って




あんツイスト まるパン オーヤマくん🅱️ ・



前日に炊いた粒あんを使って あんツイスト
歯切れよく 味わい深く 軽い食感



トーストして〜バター乗っけて🎵
これこれ 絶対やるよね♡

同じ生地でまるパンも焼きました



何も入ってない 乗ってないパン (母がよく言ってた味付けパンやね笑) 1番好きなんだよねー♡
まるパンは 生地の味、食感がわかるパン なので 成形、発酵も気を使うパンです
おいしいけどね まだまだだわ…ガンバレワタシ






昨年2月から1年間 大好きなパン屋さんのレッスンに通ったことで 学んだことはいっぱい
今月でキャリアアップコースは 終了となるけど
先生からは パン屋さんのパン作りだけでなく、 考え方や思いも教えていただいた
これからも 出会った素敵な仲間さんと一緒に まだまだ勉強は続けていきたい
お店に来てくださる Mimiのベーグルを好きでいてくれる 全てのお客様に もっと喜んでいただけるように 今年もがんばるぞ ᕦ(ò_óˇ)ᕤガンバル

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集

最近チェックした教室open