2025年もよろしくお願いします
a-chan 先生のブログ 2025/1/3 17:25 UP-
あけましておめでとうございます
ゆっくりな更新となりますが
今年もよろしくお願いいたします
新年に粒あんを炊きました
甘さとか粒の感じは
自分の好きなように調節できるよね
その粒あんを使って
あんツイスト まるパン オーヤマくん🅱️ ・
前日に炊いた粒あんを使って あんツイスト
歯切れよく 味わい深く 軽い食感
トーストして〜バター乗っけて🎵
これこれ 絶対やるよね♡
・
同じ生地でまるパンも焼きました
何も入ってない 乗ってないパン (母がよく言ってた味付けパンやね笑) 1番好きなんだよねー♡
まるパンは 生地の味、食感がわかるパン なので 成形、発酵も気を使うパンです
おいしいけどね まだまだだわ…ガンバレワタシ
・
昨年2月から1年間 大好きなパン屋さんのレッスンに通ったことで 学んだことはいっぱい
今月でキャリアアップコースは 終了となるけど
先生からは パン屋さんのパン作りだけでなく、 考え方や思いも教えていただいた
これからも 出会った素敵な仲間さんと一緒に まだまだ勉強は続けていきたい
お店に来てくださる Mimiのベーグルを好きでいてくれる 全てのお客様に もっと喜んでいただけるように 今年もがんばるぞ ᕦ(ò_óˇ)ᕤガンバル
先生情報 |
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a-chan |
2008年 大手パン教室 パンコース修了 マイスター取得 2009年 指定校として自宅で教室を始める 2009年 オリジナルレシピ使用の自宅パン教室 「a-chanのパン教室 プチクッペ petit coupe」 を始める 2010年 食品衛生責任者取得 2013年 ベーカリーレストランにて修行中 その他、随時パン教室にて勉強中 プロフィール詳細をみる |