パン教室 よねぱん

パン教室 よねぱん

(神奈川県横浜市南区)

1月レッスン

よねざわ きょうこ 先生のブログ 2024/12/27 20:32 UP

2024年も残りわずかとなりましたね💦
パン教室、味噌作り教室にご参加いただきありがとうございました☺️


また来年もどうぞよろしくお願いします♪


1月のレッスンのお知らせです。


「味噌作り」レッスンも寒くなりましたので開催します!
詳細は別で載せますのでご覧ください♪


「ラウゲンブロート」
は引き続きお選びいただけます。


定番メニューの
「食パン」
「塩パン」
等はいつでもお選びいただけます。


他メニューが作りたい、倍量作りたい、など可能なものは対応致しますのでご相談ください




ダッチブレッド(タイガーブレッド)
【難易度】★★☆



表面に米粉の上がけ生地を塗り焼くとひび割れ模様ができるのが特徴のパンです。


焼きたては表面が薄いおせんべいのようなパリッとした食感で、中はチェダーチーズがとろっとして熱々です♪


このパンは焼きたてが1番美味しいと私は思っています


ぜひ焼きたてを味わいにレッスンいらしてください




レッスンでもよく使っている塩こうじ、お肉やお魚を柔らかくしたり、素材の味を引き立たせてくれたりと便利です。
とっても簡単に作れるので、レッスン参加中でも急に作って帰りたい!ってなったらすぐ追加でお作りいただけますのでよかったらお声掛けください
醤油こうじもすぐ作れます!


 
玉ねぎこうじ・甘こうじ(甘酒のもと)、白みそは事前にご連絡いただければパンのレッスンの時に一緒にお作りいただけます


 
上記のパンメニューより1種類または2種類等お選びいただけます。
過去のメニューでも材料の用意が出来るものはお選びいただけるものもありますので、ご希望ございましたらお問い合わせください。

初めてご参加の方は
体験レッスン「ミルクちぎりパン」も随時受付中です♪
 

 
料金は
パン月1種類まで 5,000円
月2種類まで 7,000円
月3種類まで 9,000円
体験レッスン「ミルクちぎりパン」 2,000円
 
開催日は
  4日(土) 10:15〜
    5日(日) 10:15〜
   6日(月) 10:15〜
 8日(水) 10:15〜
   9日(木) 10:15〜
 10日(金) 10:15〜
 13日(月) 10:15〜
 17日(金) 10:15〜
 20日(月) 10:15〜
 22日(水) 10:15〜
 23日(木) 10:15〜 
 25日(土) 10:15〜 
 27日(月) 10:15〜
 28日(火) 10:15〜
 29日(水) 10:15〜
 30日(木) 10:15〜
 31日(金) 10:15〜
を予定してます。


お問い合わせ、ご予約は
 
        
または
 
        
 
または
 
 yonepan.k@gmail.com
 
までお願いします。
 
※レッスン開始15分前より教室にお入り頂けます。
※当日のキャンセル、遅刻等はご連絡お願い致します。
 
 
キャンセルについて
下記の通りキャンセル規定を設けております。
[キャンセル料]
・ご受講日の3日〜1日前 受講料の50%
・ご受講日の当日 受講料の100%
 
ご参加お待ちしてます

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集